"7 секунд"

Глава 4

Световсплески при запрещенных Сводом прыжках в умершие тела были очень интенсивны и отлично фиксировались приборами в бюро слежения Азалуна. Они были не частым явлением, так как могли обернуться для нового жителя человеческого тела большим количеством проблем. Существа с других миров, соблюдающие Предписания, всегда использовали перерождение, а нарушающие их — телепортацию в своих телах. Поэтому всякий подобный редкий прыжок тщательно проверялся следоками Азалуна.

— Тинкербелл? — подняв глаза на Кевина, спросил Азалун, прочитав утренний отчет.
— Да, та самая фея, которая сопровождала Питера…
— Я понял, о ком речь. Нет нужды напоминать мне более, Кевин. Ты свободен.

Азалун развернул свое кресло к окну и, глядя сквозь верхушки небоскребов куда-то вдаль, погрузился в мысли.

То, что визит феи был связан с Питером, не вызывало никаких сомнений. Как только Азалуну доложили, что Совет Света поставлен в известность о захоронении в Форест Лаун, он понимал, что за этим последуют решительные действия со стороны Теоса. Азалун ожидал визита на Землю целой организованной группы перерожденцев по этому случаю и рассчитывал, что за время до их осознания он сумеет найти Отчет Питера. Однако спешка с отправкой посланника и принятие всех сопутствующих рисков, говорили о том, что Совет знает о важности Отчета эльфа, и Азалуна это беспокоило.

С другой стороны, прыжок мог быть и самостоятельным решением феи. Она могла узнать о пропаже Питера и вернуться сюда за ним. Возможно, она даже не знает, что удалось сделать эльфу и описать в Отчете. В любом случае ее смелость, подтолкнувшая к  незаконному переходу на Землю, с учетом предыдущих нарушений, таких как телепортация в своем теле, создание микромира под куполом и общение с людьми и существами вне закона, все это довольно неплохо характеризовало Тинкербелл. Ее непокладистый характер и чувство неприязни к людям можно было бы использовать в своих целях.

Азалун усмехнулся. С мастеровыми феями всегда было интересней всего. Их интеллект, таланты и золотые руки не раз выполняли за Азалуна уйму запланированной им работы. Конечно, они это делали непреднамеренно, но всегда были слишком ослеплены своим рвением, чтобы заметить «неслучайные случайности» команды Азалуна.

Так, Клиффея волновало лишь спасение своего мира, и ради него он был готов разрушить мир землян, принимая для этого средства и помощь со стороны Азалуна через людей, которых порой даже не видел в лицо. Тинкербелл можно было бы направить по пути Теслы, сделав ставку на ненависть к людям и желание им отомстить за эльфа. Для этого стоило лишь разжечь в сердце феи огонь ярости, а способ и средства отмщения ей бы уже подсказал собственный интеллект.

Жажда возмездия – один из сильнейших мотиваторов, Азалун знал это не понаслышке. Он знал, что если сработать, как надо, фея уничтожит этот мир в кратчайшие сроки. И как только спектральный барьер будет разрушен, Азалун сможет наконец покинуть Землю. Данный вариант был наиболее привлекателен среди остальных не только потому, что фея бы сделала его наискорейшим, но и потому, что мир ненавистных ему существ наконец перестал бы существовать.

И даже, если фея все же здесь с подачи Совета и выполняет миссию по поиску Отчета, то план Азалуна может заставить ее нарушить договоренности с Теосом.

Приняв это решение, Азалун поднял трубку и набрал Салмона:

— Активируй синий протокол по Питеру Пэну.
— Сейчас?
— Да. Когда фея адаптируется на Земле и осмотрится, то люди очень и очень удивят ее своим отношением к эльфу.
— Всенепременно, повелитель!



Перейти к О книге «7 секунд». . Читать продолжение — Глава 5 .